5つ星のうち 5.0 いいっ!, 2011/4/18
レビュー対象商品: SONY INNER EAR MONITOR MDR-EX800ST (エレクトロニクス)
届いて開封して即、聴いています。
スタジオでの仮ミックス音源ですが
MDR-900STで聴いていたときのイメージがそのままです。

以前はEX90SLを使っていましたが
後継機種の700とか500がどうも今ひとつだったので
購入を躊躇いSHUREの中間機種にしていました。
これがどうも高音域の繊細さに欠けて、ずっと我慢の日々。
ようやくカナル型で「使える音」に出会えました。

見た目よりも軽く、装着感は悪くないです。
EX90SLでは致命的だった音漏れも改善されています。
何よりも音質がいい。
「定位」「解像度の高さ」「高音域の瑞々しさ」「低音の力感」
エイジング真っ最中ですが、どれも満足です。
移動中、自宅、スタジオなど
音楽を聴くのも作るのも、楽しくなりそうです。

SONYが本気を出すといい製品を作りますね。
長く使いたいです。

商品

レビュアー