5つ星のうち 5.0 ハイレゾは良い!, 2015/12/9
レビュー対象商品: SONY ウォークマン Aシリーズ 64GB ハイレゾ音源対応 シルバー NW-A17/S (エレクトロニクス)
Windows95時代からデジタルオーディオプレーヤーを使用しているが、当時はビットレートが128が最高でした。
その当時CDからデジタル変換したデータ音源と比較すれば素晴らしいの一言に尽きます。
ただ付属のイヤホンがハイレゾ非対応なのはどうかと思います・・・・折角のハイレゾプレイヤーなのに。
操作は至ってシンプルで簡単です。結構作動時間長いし、軽くて手のひらサイズで使いやすいです。
個人的にはハイレゾは音が柔らかく広がりと奥行きが出てくるように感じました。
元々SONYやAPPLEの製品はあまり好きでは無く、クリエイティブやケンウッドなど他社製品を使い続けてきましたが、最近は倒産・撤収・吸収合併等々メーカーも機種も限られた中でしか商品選択が出来なくなりました。
今回思い切ってSONYを選びました。
パソコン側にインストールするプレイヤーがハイレゾオーディオプレイヤーかMedia Goとなりますが、どちらも今ひとつ使い勝手が良くないように感じます。
まあソフトはインターフェース等改良する事は簡単でしょうから今後に期待しています。