5つ星のうち 5.0 買って正解, 2012/3/5
レビュー対象商品: BAGSTER(バグスター) シートバッグ SPIDER(スパイダー) ブラック 44x30x18cm 4899B1 (Automotive)
待ちに待ったPCXが4ヶ月ぶりに我が家に届いた。
このバイク、スタイルと性能は申し分ないのだが、最大の欠点は収納力が少ないこと。
リアボックスは全体が長くなるし、車体に穴あけが必要との話を聞いたのでシートバックに絞った。
アマゾンでバグスターの存在を知り、スタイルがいいしレビュー評価も高いことから取付けに不安を持ちながら購入に踏み切った。
事前の調査でシート裏面にフックを引っ掛ける金具がないと分かっていたので固定金具を検討、結局、
額縁を吊り下げる三角カンを購入した。
フィッテングキットのフックの位置決めをし、下穴を開け小さいタッピングビスに接着剤を塗布し、三角カン
をシート背面に固定後、カンにキットのフックを引っ掛けた。
固定箇所は、サイドが2箇所づつ、後ろに1箇所設置すると前後左右のズレはほぼなくなる。
所要時間は、約30分で取付けたバッグは流れるようなフォルムでPCXにマッチングする。
気になっていた車体への損傷も皆無である。
買って正解の一品であった。