5つ星のうち 5.0 威風堂々、騎士王セイバーここに降臨。, 2015/12/25
レビュー対象商品: Fate/stay night[Unlimited Blade Works] 騎士王 セイバー 1/7スケール PVC製 塗装済み完成品フィギュア (おもちゃ&ホビー)
ただもう素晴らしいです。
威風堂々、神々しいまでの出で立ちです。

凛々しいお顔、メタリックに輝く甲冑の質感、ダイナミックにたなびく衣装…どれをとっても完璧!
はじめは、青の衣装がほぼベタ塗りのため、のっぺりとした印象をうけたのですが、
飾ると一変、衣のたなびきにより自然と光と影が生じて、重厚感がありつつも優雅な質感になります。
真っすぐ正面を見据える印象的な表情は横顔もバランスの破綻なく美しく、全方位の鑑賞に堪えられる素晴らしい出来です。
デコマスを見て傑作の予感がしましたが、ごまかしの効かない真正面直立ポーズをここまでの存在感、
躍動感をもって美しく作り上げるとは、壽屋さんの挑戦とそれを作品にできる確かな技術に敬服いたします。
セイバーのフィギュアは数あれど、まさに真の「騎士王」と呼ぶべき傑作だと思います。