5つ星のうち 3.0 遊ぶ前にはバランス調整が必要。, 2013/10/23
レビュー対象商品: ミンスクタイプ空母戦艦ラジコン船ボートAIRCRAFTCARRIER (おもちゃ&ホビー)
旧ソビエトのミンスクタイプ(キエフ級航空巡洋艦)のラジコン。
Su-33らしき艦載機が載っていますが、
実際にはこのクラスにはYak-38が搭載されていました。
4番艦は改修されインド海軍で就役予定ですが、
Su-33より小型のMig-29Kが搭載される予定です。

ともあれビッグサイズのロシア艦艇は貴重です。
価格的にも大きさの割りに安いのでお買い得感があります。
水に浮かべて遊び倒すなり、ディテールアップするなり
色々楽しみ方はあると思います。

但し、バランスが悪く片舷に傾くので遊ぶ前には
ウエイトを入れるなりして船体が水平になるように調整するのと、
ギアの磨耗が早いので頻繁なメンテが必要です。

商品

レビュアー

Doctor-HEX
(殿堂入りレビュアー)    (トップ10レビュアー)

ベストレビュワーランキング: 6