5つ星のうち 5.0 ちょうど良いサイズでした, 2012/3/2
レビュー対象商品: タナックス(TANAX) MOTOFIZZ シートバッグ タフザックW60 ブラック MFK-054 (Automotive)
使い方としては、トップケースの上に本商品を載せて使います。
TMAXに50Lのトップケースを利用中ですが、どうしてももう少し容量が欲しい状態でした。
さらに今年買ったワンタッチテントの長さが70cm弱あるので、本商品を買ってみました。

説明にもある通り、内部は二つに分かれてます。
片側からは内袋、もう片側からは内袋の外側といった状態です。
なので、袋の方にはワンタッチテントを収納し、反対側からはシュラフとマットを入れました。
シュラフとマットは、マットの幅(約50cm)で一緒に丸めて収納しました。
この方がバランス良く収まります。
(ちなみに、容量的にはもう一人分のシュラフとマットが入る位の余裕があります。)

この状態でトップケース上に固定すると、両端が少し(5cm程度)はみ出ますが、気になるほどではありません。
後は空気穴を解放しつつ、ベルト等で固定したらばっちりです。
内部の袋は防水生地では無いかも知れませんがそこそこ厚手で、
どうしても濡れるテントと濡らしたくないシュラフ&マットに分けるには十分だと思います。

個人的にはベストのサイズなので文句無しの上、
さらに内部が二つに分かれているおまけ付きといった感じだったので文句無しで星五つです。