5つ星のうち 5.0 キッチンに最適, 2011/8/17
レビュー対象商品: TWINBIRD 壁掛けワイドファン ホワイト EF-D988W (ホーム&キッチン)
我が家は冷房が嫌いなので極力エアコンを使わないのですが
火を使うキッチンの暑さにウンザリしていました。
いつもはリビングの扇風機をキッチンに運んで料理をしていたのですが
今回この商品を買って大正解。

見た目は小さなエアコンのようなのですが、ただ風を送るだけの送風機。
なのに、これがあるかないかで体感温度と快適度が全然違います!
扇風機をいちいち運ぶ手間もなく、一気に風通しがよくなります。

音がうるさいとのレビューを多く目にしますが、キッチンで使用する分には
まったく気になりません。ただ、寝室などではうるさいかも。

ちゃっちいリモコンがすぐに壊れそうで不安ですが、7000円前後という
お値段なら絶対お買い得だと思います。