5つ星のうち 4.0 皆さんの仰るとおりでした, 2015/5/5
レビュー対象商品: SONY ビデオカメラ ミュージックビデオレコーダー HDR-MV1 (Camera)
レビューやYouTube動画を見漁ってから購入しました。
感想は・・・皆さんの仰るとおりでした。

01. いかしたパッケージ。わたしは好きです。
02. さすがの高音質。
03. だけど、屋外撮影時には風切音対策が必要。
04. 液晶モニターがきれい。音量インジケーターも便利。
05. だけど、側面固定だから構図確認しにくい。
06. Wi-Fi接続アプリのPlayMemories Mobileはモニター付リモコンとして使える。
07. だけど、モニターと録画の開始・停止の機能のみで、本体設定の変更はできない。
08. 三脚に固定できるねじ穴があって便利。
09. 連続撮影時間が1時間程度なのは残念。
10. 給電専用のマイクロUSBケーブルを使えば、モバイルバッテリーから給電しながら録画できる。
11. 録画ファイルは4GB毎にファイルが分割される。

といったところでしょうか。
わたしは屋内での使用が主なので、風切音については星に関係なしとしました。
一応、百均ショップで売っている、テーブル脚の端部に付ける布製カバーをマイク部に被せています。
液晶モニターが側面固定な点、連続撮影時間が1時間程度な点を合わせて、マイナス星一つ分としました。
総合的にとっても良い製品だと思います。長く使っていきたいです。