5つ星のうち 5.0 小さいボディなのに強力!, 2015/5/18
レビュー対象商品: Dyson DC63 タービンヘッド DC63TH ダイソン サイクロン式クリーナー (タービンブラシ) 掃除機
10年使っていたサイクロン掃除機からの乗り換えです。
家電店で購入しました。

決め手は、国内製品の掃除機は吸引力がどうしても落ちてしまうが、
ダイソンの吸引力は衰えないとのことでした。

店舗でダイソンを手にとってみたところ、ずっしりとした重みを感じましたが、
家で掃除を始めると 全くその重みを感じません。
ただ、階段の昇り降りの持ち運びは 正直辛いです。

我が家は床がフローリングメインでなので、タービンヘッドで十分との
説明を受け、このモデルにしました。
吸い取ったゴミを見てみると、今まですくい取れなかった
微細なゴミまでも取れていて驚くばかりです。
早く乗り換えていれば良かったと後悔です^_^