5つ星のうち 2.0 やはり想像どおりでした(DAEGオーナー), 2015/10/9
レビュー対象商品: コミネ KOMINE AK-103 モーターサイクル ドーム Motorcycle Dome オリーブ L 09-103 (Automotive)
他社製品(サイクルシェル)の購入を希望していたのですが、入荷の予定なしとのことで、仕方なくこちらを選びました。
予想どおりというか、他の方のレビューにもあるとおり、いくつか問題がありました。

まず、ボルトの締め付けに苦労します。自前の工具を使用しましたが、それでも慣れるまで大変でした。
付属品ではほぼ不可能に思われます。
次に、元々装着されている樹脂製の留め具にバリがあり、これが邪魔をしてボルトの貫通がしづらい箇所がありました。
またナット(a-4)の品質が悪く、3割くらいの確率でボルトがしまりません。そのための予備5個ということなのかも知れませんが。

最大の問題は、やはり高さです。DAEG格納のために購入しましたが、ハンドルロックをした状態ではまったく高さが足りません。
そこでブロックを下に敷く(奥に2個、横に1個ずつ)ことを思いつき、こうしてかさ上げすることでクリアしました。
私の場合、ほこり除けとより目立たなくするために、シャッター付きのガレージ内に備え付けているので、
ブロックを敷いたことにより出来る隙間は気になりません。
屋外に設置される方は、ブロックを隙間なく敷き、針金等で本体の骨組みと結合すれば、
高さ対策とアンカー代用にもなるのではないかと思われます。
理想はブロックを立てた状態で針金が通せるような、横に穴の開いているタイプです。
また、前面だけ板もしくは発泡剤で骨組みと一緒に持ち上がるよう工夫すると良いでしょう。

ちなみに、私が購入した一般的なブロックはホームセンターで1個93円(税別)でした。