5つ星のうち 5.0 素晴らしいの一言, 2014/12/31
レビュー対象商品: DALI スピーカーシステム ZENSOR 1 ライトウォールナット ZENSOR1 (エレクトロニクス)
【デザイン】
 木目調で高級感がありますね。北欧のオーラを感じます。サランネットを外した時もかっこいいです。

【高音の音質】
 DALIらしくまろやかな音の出方ですね。さすがにこの値段なのでDALI自慢のハイブリッドツイーターでは無いので、スーッと伸びる感覚は無いですが、このクラスしては上出来です。

【中音の音質】
 そこそこ艶のある音だと思います。男性、女性ボーカル問わずなかなか色っぽい音ですね。結構攻めてくるのでロックやポップスが気持ちいいですね。

【低音の音質】
 音楽を聴くなら十分だとは思いますが、映画などは若干迫力不足ですかね。ヤマハのサブウーファーのNS-SW210と併用しています。

【サイズ】
 振動板のサイズギリギリまで幅を細くしてあるので幅はコンパクトです。奥行きが若干長いかな?と感じます。

【総評】
 上位機種のDALIのIkon6 mk2も所有しておりますが、それに通じる物がありますね。勿論音自体は比較にならないですが、Zensor1でもしっかりDALIサウンドです。うちはこういう物を作りたいというDALIの音作り精神に値段は関係ないのだと感じます。