5つ星のうち 5.0 DIYに便利, 2015/1/27
レビュー対象商品: 高儀 EARTH MAN 静音オイルレスコンプレッサー 39L ACP-39SLA (Tools & Hardware)
古家を改装するために買いました。性能(タンク量や馬力、音)と、値段のバランスが良いと思います。はじめは これより10db静かでタンクも1.5倍、値段も2倍するものを考えていましたが、使ってみればこちらでもDIYではもったいないくらいの性能だと思いました。普段コンプレッサーを仕事で使っている知り合いが「静かだね」と言ってました。どなたかが「洗濯機の音」と言われてましたがそんな感じです。嫌な音ではありません。釘打ちなどは 手で カンカン 音を立てるよりはるかに静かで 楽です。スパンスパンと小気味良くうてます。空気が満タンならば 釘打ち機の音しかしません。空気を充填している間も使えます。スプレーガンにも使いました。こちらは吹き付けている間ずっと充填し続けていますが、全くストレスなく使えます。エアダスターや 空気入れにも使えるそうなので、DIYがお好きな方には良い商品だと思います。便利で楽しく興味深い商品ではありますが、重くて大きいので普段の置き場所など一般家庭ではよく考えないといけませんので、ご参考になれば 幸いです。