5つ星のうち 1.0 製品の品質に問題あり, 2015/12/12
レビュー対象商品: プラレール アドバンス E6系新幹線こまち IRコントロールセット (おもちゃ&ホビー)
IRコントローラ単品と同時に購入したのですが、
明らかにIRコントローラ単品と比べてモーターの出力が弱く、
スピードも半分以下で、カーブで止まってしまう始末だったので、
初期不良として交換してもらいましたが、交換品はさらに粗悪なものでした。
さらに不良交換したものの、やはり変わらずで、発売元と相談の結果、調査してもらうことに。
1週間ほどなんの連絡もなく、こちらから連絡すると、
こちらの電池が悪いだの、線路が悪いのだの、一方的に客が悪いと決めつけて、
話が進まなくなりました。最悪です。
これほど不良品に当たるというのは元の品質に問題があるとしか思えません。
また、なんでもかんでも客側が悪いと決めつけてろくに調査もしない発売元に憤りを感じます。
スピードコントロールが楽しい商品だけに残念でなりません。
この製品は買わない方が無難です!

商品

レビュアー