5つ星のうち 5.0 パナP, 2015/9/7
レビュー対象商品: パナソニック 住宅用ガス警報器 ガス当番 都市ガス用(AC100Vコード式・移報接点なし) SH12918
9月7日現在、設置はしましたがガス工事はできていません。で、この製品と同時購入のテストガスで反応テストまでやり、電源さえ入れればすぐ使えるようにしています。設置自体は簡単です。我が家のコンセントの場所が冷蔵庫の右側で、冷蔵庫の一番下の引き出しドアとコンセントの位置が狭くこの製品についているプラグでは厚さがありすぎて干渉し、冷蔵庫のドアが開け切れないので、薄型のコンセントと小型の電源プラグをホームセンターで買い、付け替えて設置いたしました。この製品のコスパは大変いいと思います。大阪ガスでは買取かリースで設置できますが結構な価格となりますので、少し手間ですが改造すると狭い場所でも普通につかえます。アマゾンさん、いい商品をありがとうございます。