5つ星のうち 5.0 いままでのレンズ作りのノウハウが活用されています。, 2015/3/8
レビュー対象商品: FUJIFILM XCレンズ FUJINON 望遠ズームレンズ XC50-230mm F4.5-F6.7 OIS シルバー F XC50-230MMF (Camera)
X-E1(ブラック)に装着しています。予算の関係でシルバーの中古での購入ですが
レンズの中央のリング部分の色が黒で目立っているのでシックリきます。
私のところに来たレンズは元々X-A1(シルバー)のレンズセットのモノらしいです。
X-E1もX-A1もボディのシルバーと言っても軍艦部だけの違いです。

その違いで、このレンズはブラックとシルバーのカラバリでの価格差が大きいのには
ビックリです。
私はフードにこだわらないので気になりませんが付属のフードは当然ブラックです。
こだわる人はカメラ、レンズ、フードの色をブラックで揃えたくなるのでしょう。

レンズ自体は静かでピント合わせにモタツクこともありません。描写もシッカリして
います。