5つ星のうち 5.0 年寄りが使える家電, 2015/5/4
レビュー対象商品: パナソニック ロボット掃除機 RULO(ルーロ) ホワイト MC-RS1-W (ホーム&キッチン)
ここのレビューで書かれている批判的な内容には嘘が多いのでご注意。
非常に静かでガードも不要。玄関に落ちたりしないです。
普段はスタートボタンを押すだけですが、掃除したい場所まで持って行って掃除を始めさせてもいいです。終わると勝手に充電台まで戻ってきます。掃除は隅まで丁寧な仕上げで安心。
行かせたくないところには一時的にイスとかを出して障害物にしてもいいし、色々と気を使わなくて済みます。
年寄りでも普通に使える家電になってます。