5つ星のうち 4.0 今年いっぱいの太陽誘電, 2015/11/11
レビュー対象商品: 【Amazon.co.jp限定】太陽誘電製 That's CD-Rデータ用 2-40倍速700MB プリンタブル銀 スピンドルケース50枚入 CDR80AZSPY50BR (Personal Computers)
太陽誘電と言えばCD-R,DVD-R。信頼のおける商品です。ところが,これらの売り上げが伸びずに年内撤退とのこと。太陽誘電のCD-Rが買えるのもいつまで続くのでしょう。できるだけ,買っておきたいが,使わないときには,ほとんど使わないし,悩ましいところ。50枚パックで一千二百円程度は良い買い物だと思います。ただ,残念なのは,内回りの大きさが小さいもの(内径十九ミリ)が選べれないこと(そのために☆を一つ落としました)。どうしても読み込みが不安定な場合があるときは,焼くときのスピードを等速にしておくとまず間違いありません。私は,CD-RとDVD-Rはすべて太陽誘電です。