5つ星のうち 1.0 フットポンプや口でやったほうがマシ, 2014/4/4
レビュー対象商品: キャンパーズコレクションAC/DC電動ポンプ HB-124ADC ブラック (スポーツ用品)
空気の逆戻り防止弁で強制的に送風とかそういう機構は全く無いようです。
ただ、ファンやモーターのパワー任せの風力だけで膨らまそうとします。
なのでウルサイわりに貧弱です。
風船の吹く口の根元の逆流防止弁より手前に差して送風すると全く空気が入らない位風圧って言うか風力って言うかは弱いです。
ストロー部分を弁より奥に差して送風してもフットポンプや口で吹くのと同じか少し遅い位しか膨らみません。
なのに物凄く騒音が激しい。
しかも連続何分とかスイッチ入れっぱなしもモーターが焼けてヤバイらしい。
これで膨らませると確かにフットしたり、口で吹く必要は無いですが
なんていうかな、
ちょっと小腹が減ったときに
自分で買わないで、初めてのお遣いのTVの子供に買出しを頼んだようなもどかしさが有ります。