5つ星のうち 5.0 MTBとロードどちらでもOKです, 2015/11/28
レビュー対象商品: THULE スーリー プロライド591 サイクルキャリア TH591 (Automotive)
このキャリアは前輪をつけたまま自転車を積むので、フォークのホイール固定方式に左右されず
スルーアクセルでもクイックリリースでもどちらでもOKなのでMTBもロードも持っている人には
お勧めです。ゴムバンドでホイールを固定するので、少し不安でしたが、3本目のフレームを固定するアームが
かなりがっちり固定してくれるので、車に載せた自転車がぐらつくようなこともなく、安心して使用できます。
ただ、自転車を積むと想像以上に高さが高くなるので、屋根の低い橋の下を通行するときや、ガレージに
車を入れるときは注意が必要です。
気が付かずに低い橋の下を通行したりすると、悲惨な事になると思います。。