5つ星のうち 4.0 思ったよりも大きかった…, 2011/2/19
レビュー対象商品: APC ES 750 BE750G-JP (Personal Computers)
サイズを確かめずに買ったのですが、お弁当箱ぐらいかなと思っていたのが、届いてみると24Vバッテリー並みにデカい箱が…。
中身も、外付けDVDドライブの外箱くらい大きいです。

これも、安心を買う為には仕方ないのかな? パソコンの消費電力的にこのグレードが必要だったので購入しましたが。
稼働時間を長く持たせたいが為に購入する人はお覚悟を。

その分機能はしっかりしていて、コンセント数も十分にあるし、
(全部で10口ー内訳:電源バックアップ5口(うち1つは連動用のマスタ)、マスタ連動用3口、その他2口)
もちろん全てのコンセントがサージ保護機能付き、+ネットワーク回線のサージ保護ポートも実装。
USBでパソコンと接続して、シャットダウンの方法も細かく設定できる。

これ一台で、パソコン一台に関係する全システムを守ってもらえそうです。

商品

レビュアー