5つ星のうち 5.0 電気敷毛布は本当にすばらしい, 2015/2/6
レビュー対象商品: 広電(KODEN) 電気毛布(敷毛布) 抗菌防臭加工 シングルM(140×80cm) CWS-553P (ホーム&キッチン)
電気敷毛布は本当にすばらしい。
これを使い出してからエアコンいらずである。
特に扁桃腺が大きいとかノドが弱いという方にはぜひおすすめしたい。

とにかくエアコンは喉に悪い。しかも寝ている状態なので細かい設定もできず(乾燥しているから停止等)、
無意識下でめった打ちになる可能性が大。
エアコンいれっぱなしで寝てしまって、朝になったらノドが一発でやられてたという方も多いだろう。
私もそういうことを何度も繰り返してきた。
しかし今は電気敷毛布を使い出して風邪を引くことは全くなくなった。本当になくなった。

使い方は簡単で、要はシーツや敷ふとんの下にこれを敷いておくのだ。
けっして直接は敷かない。
間接的にあっためることで、寝る場所が全体的にほのかにあったまるのである。
さらに直接触れることはないので汚れることもない。
(丸洗いはできるが、汚れなければ洗う必要もない 結果長持ち)
寝る1時間ほど前に電源をいれておけばぽかぽかなまま寝れます。本当に気持ちがいい。

ただ最大の欠点は・・・「朝、気持ちよすぎて布団から出るのが辛い」