5つ星のうち 4.0 手のひらサイズでデスクトップパソコンで満足, 2015/10/14
レビュー対象商品: ECS LIVAX²(リバスクエア)【eMMC 32GB、 2GBメモリ】 Windows 10 Home 64bit OSを標準搭載、4K出力に対応した小型デスクトップ LIVAX2-2/32-W10 (Personal Computers)
デルのテスクトップosビスタを使用していましたが、プログラムが不調となり、PCリサイクル処理をしました。書店の某雑誌でLIVAX2を知り
、アマゾンで販売していることがわかり購入しました。当初メモリ2GB、eMMC32が気になりましたが、コスト優先で購入しました。
本体のコンパクトさとデザインが気に入りました。USBが3か所あり真ん中に64GBのUSBメモリを挿入プルグラム用として固定、左側エレコム
の4口USBコネクターを挿入、デスプレー、キーボード、マウス、プリンターを接続、右側に同様のエレコム4口コネクターにより他のHDD等を
接続し使用しております。動きはサクサクとはいきませんが、ネット、ワープロ等問題なく使用しています。前回9万程度で購入したデスクトップ
でしたが、比較しても十分使用できます、満点でないのはやはり動作が一寸遅い点です。しかしコストを考えたら十分と思います。お勧めです。