5つ星のうち 4.0 ReadyBoost使えました。, 2012/7/24
レビュー対象商品: サンディスク Sandisk USB フラッシュメモリ Cruzer Fit CZ33 16GB 海外パッケージ品 (Personal Computers)
検索してもベンチ結果があまり無かったので。

CrystalDiskMark 3.0.1 (C) 2007-2010 hiyohiyo
Crystal Dew World : [...]
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 22.192 MB/s
Sequential Write : 4.112 MB/s
Random Read 512KB : 22.336 MB/s
Random Write 512KB : 1.346 MB/s

Test : 100 MB [F: 0.0% (0.0/14.9 GB)] (x5)
Date : 2012/07/23 22:25:18
OS : Windows XP Professional SP3 [5.1 Build 2600] (x86)
※Dellのデスクトップ機(Core2 Duo E8400 3GHz、メモリ4GB)で計測

非力なノートPC、LIFEBOOK TH40/D(1.5inHDD、メモリ1G-増設不可)でReadyBoostを試してみようと思い、
1.ReadyBoostに対応していること。
2.挿しっぱなしにすることから超小型で目立たないデザインであること。
3.万が一ReadyBoostで使えなかった場合に通常のUSBメモリとして使うに足る容量であること。
以上を条件に、Amazonのレビューで一番まともそうな当製品を購入しました。
現在exFATでフォーマットして16GB(正確には14.9GB)すべてをReadyBoostに使っています。

スピードについて、
4年ほど前に購入したBUFFALOのバリューモデル、RUF-C8GS-BK/U2より劣り、少々期待はずれです。

デザインについて、
現物を見ると頭の部分が予想よりコンパクトで質感も良いです。
ただし、裏側は金属部分がむき出しなので、PCによってはあまり美しくないように思います。
また、USBポートに挿すと金属部分が1ミリ程余ってしまうのも残念です。
これは、見える所だけ黒く塗ってしまうと良いかもしれません。

その他、気がついた事。
アクセスランプは通常はゆっくりと、アクセス中は速く点滅しています。
弱い光で控えめに点滅しているので、アクセス中に派手な点滅をするタイプより好感が持てます。
露出した金属部分が多いので放熱性は良いのかもしれません。

キャップの取りづらさについては一度も付けていないので判りません。
ストラップ取り付け部分は必要ありません。
耐久性については、データ保存に使うわけではありませんし、今のところ悪いレビューも無いようなのであまり気にしていません。

当製品は万事控えめな所が長所なのだと思います。
個人的にはかなり気に入っていますが、欲を言えば金属部分の黒メッキ化および高速化を期待します。