5つ星のうち 5.0 買って良かった, 2016/1/4
レビュー対象商品: TOSHIBA REGZA 地デジ搭載ポータブル防水ブルーレイプレーヤー CPRM対応 10型 SD-BP1000WP (エレクトロニクス)
古いテレビとDVDが使えなくなって新しいブルーレイ(Diga)とテレビ(Viera)1台ずつしか無く、撮り貯めたブルーレイがPCで見られないため、溜る一方。昨年外付けのブルーレイプレーヤを購入したものの、AVCRECに対応していなかった為、DRモードとビデオ方式しか見られず、またPCに接続したり、ドライバを切り替えたりと、面倒なので結局あまり使わなくなりました。国内メーカーで AVCRECにも対応しているブルーレイプレーヤーを探していて、これを見つけました。評価で ドライブ音や画面の反射の事が不評だったので3か月程迷っていましたが、購入して良かったです。ブルーレイでもDVDでも挿入してすぐ、どこでも見る事ができるようになりました。 自分の部屋や、寝室で見ていますが、近い為か、音やモニタの反射はそれ程気になりません。内蔵アンテナをたててワンセグも問題なく見られました。テレビはおまけ位に考えていたので、フルセグも見られるのは 1台のテレビを家族で取り合っている我が家では嬉しい贅沢になりました。