5つ星のうち 5.0 使っていて楽しいカメラ♪, 2015/9/10
レビュー対象商品: PENTAX デジタル一眼レフ K-3II ボディ GPS内蔵 ローパスセレクタ 最高約8.3コマ/秒 16162 (Camera)
K-30からの買い換えですが、大満足でした!!
基本性能は当然のことながら手振れ補正にAFの性能まで格段に向上しており、非常に使いやすいです。
ですが、個人的にありがたかったのは多彩な撮影モードでした。
この一台でタイムラプス動画から比較明合成、さらにアストロトレーサーという天体追尾撮影のモードまで入っており、余計な機材やソフトが無くとも様々な撮影を楽しむことができます。おかげで写真を撮る楽しみもふえて、カメラを持ち出す機会が増えました。

ペンタックスはレンズなどのシステムが他の大手メーカーなどに比べて弱いとされています。
ですが、それはあくまでもプロやハイアマチュアから見たら、ということではないでしょうか。
私のような趣味で楽しむ人間にとってはレンズのラインナップも充分ですし、むしろ堅牢で防塵、防滴のボディに多彩な撮影も可能と、とても気に入っています。
文句無しにおすすめです♪