5つ星のうち 3.0 小銭をしまうときには一手間必要, 2015/12/23
レビュー対象商品: 「ハンモックウォレット」メンズ財布 小銭スムーズ出し入れ薄くて小さい二つ折り財布 (ウェア&シューズ)
全体的なクオリティとしては満足でしたが、特徴である小銭入れへの収納時に
かなり慣れが必要だと感じました。
まず、じゃらっと小銭を流し込むと、中央で折れている谷の部分に集まります。この状態では
財布を折り曲げることができません。谷の折り目に小銭が重ならないように、上手く小銭を配置してあげる
必要があります。
次に、流し込んだ状態では小銭が互いに重なっているわけですが、この重なりも上手く散らしてあげる
必要があります。ハンモック部分の厚みはかなりシビアで、片側に小銭2枚の厚みまでが限界です。
片側に3枚以上重なった状態だとボタンを留めることができません。
このため、収納時には小銭をいれた後、一枚一枚きちんと財布が閉まるように配置してあげなければなりません。
慣れれば簡単なのかもしれませんが、最初に試した印象ではかなり大変な作業に思えました。

それともうひとつ、これは一目瞭然ではありますが、開いた状態で財布を傾けすぎるとそこからじゃら~っと小銭が流れ出してきます。
あと一点、この財布は薄さを売りにしていないのでお門違いの指摘かもしれませんが、薄くないです。一般的な二つ折り財布と同程度の厚みがあります。