5つ星のうち 5.0 ocnモバイルエントリーdLTE980で駆動確認, 2013/8/7
レビュー対象商品: Sony Xperia Z (Black ブラック) SIMフリー 海外携帯 (Unlocked Phone)
ドイツからの輸入のようでプリインストールアプリにドイツ語のものがありました。
まあ、初期起動させるときに日本語を選択するとキーボードも言語も日本語になったのはほっとしました。
050plusを使用するので
これでauのガラケーはしばらくしたら解約する予定です。

設定に苦労しましたが
その他の設定

モバイルネットワーク

アクセスポイント名

APN

新しいAPN
APN:lte-d.ocn.ne.jp(3Gは3g-d-2.ocn.ne.jp)
ユーザー名:〇〇@〇〇.ocn.ne.jp
パス:〇〇
認証タイプ:PAPまたはCHAP
APNプロトコル:IPv4

長所
防水防塵
薄型
FHD
4K高解像度カメラ(設定が必要)
LTE(自分の住んでいる地区はLTEが圏外になりがちなので3Gを使用してます)
BE2エンジンを使ってるので画像は綺麗です
タッチ精度が非常に良いです。タッチミスはほとんどないですね
個人的にはiphone4sよりタッチミスは少ないと思います
まああとは、ソニーの公式サイトにのってるようなのが長所です

短所
高性能薄型のせいか
バッテリーのヘリが早い
iphone4sよりは持つくらいかな?
また、薄型なのでバッテリーやcpuの発熱がもろに手にきますね
一度にいくつかのアプリケーションを駆動させると40℃(温度を図るアプリ基準)いきます
また、充電用の卓上ホルダーは付属してません
使っているガラスはゴリラガラスやドラゴントレイルではなく
メーカー非公開の耐性強化ガラスです
なので抜身で使うのは少々危険だと思います

旧ネクサス7との比較
xperia zは液晶が旧ネクサス7とちがいIPS液晶ではなくTFT液晶なので傾けると若干白くぼやけたり色がとびます
他人から画面を見られにくいという長所とも言えますがねw
また、ソニー公式ページにのっている通り
タッチ精度の能力が高いで、7インチの旧ネクサス7より
感知力が高いので旧ネクサス7のときにたまに感じたイライラ感はないです
また、旧ネクサス7はHDなのでFHDのxperia zは本当に画面が綺麗ですよ

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2013/10/14 20:12:54:JST
Amazon Customerさんのコメント:
この端末とこのSIMパッケージの組み合わせで、WiFiテザリングは可能でしょうか?(お持ちの旧ネクサス7とで)教えていただけるとありがたいです。

投稿日: 2013/10/14 20:12:56:JST
[投稿者により削除済み(削除日時:2013/10/14 20:15:43:JST)]

投稿日: 2013/10/14 20:12:58:JST
[投稿者により削除済み(削除日時:2013/10/14 20:16:24:JST)]
‹ 前 1 次 ›