5つ星のうち 5.0 効果抜群です!, 2014/8/15
レビュー対象商品: マスプロ電工 UHF・BS・CSテレビ・レコーダーブースター 30dB型 UBCTR30-P (エレクトロニクス)
現在、J:COMに加入している集合マンションの角部屋に住んでいます。
これまでは、壁のアンテナ出力から2台のTVに分配していましたが、一部のBSチャンネルでは時々ブロックノイズが発生していました。

本製品の特徴は、
・アンテナ線が、地デジとBS/CSで別系統の場合と、地デジ/BS/CSが1系統の場合、いずれでも対応できます。(入力切替スイッチ付)
・UHF(地デジ)の利得と、BS/CSの利得が、独立して無段階で調整可能です。(カタログ表記では、UHFは25−32dB、BS/CSは20−30dB)
・本体は比較的小型(137×89×31)で、縦置き可能な足もあります。(横置きの時はしまえます)
・本体からブースト後の電波を、2系統に出力可能です。
また、付属の電源アダプターは、USBケーブル(Aオス−Bオス)でした。

本製品を取り付けた後の効果は抜群で、画面上で確認したところ、アンテナレベルが「良好」まで余裕で到達しました。
(BRAVIAのBSレベルの表示(26−36が良好表示)で、34以上になりました)
普段デジタル放送のノイズでお困りのかたは、本製品を利用されてみてはいかがでしょうか。
なお、一般的な注意点として、なるべく壁のアンテナ出力に近い位置に取り付けたほうが、効果が高いとのことです。