5つ星のうち 5.0 高速書き込み良好です。, 2013/11/11
レビュー対象商品: Transcend SDXCカード 128GB Class10 UHS-I対応 (最大転送速度90MB/s) 無期限保証 TS128GSDXC10U1 (Personal Computers)
先日新しく購入したオリンパスE−M1はシングルスロットでイベントの写真、動画をRAW画像で沢山撮影する為に高容量高速書き込みのSDXCカードを探して居たところアマゾンに有り、迷わずトランセンドの600倍速のこのカードを購入しました。購入してからテストした結果RAWに設定し高速連射した場合5秒で40枚の取り込み、17秒ほどで書き込み完了しました。私のデジタル一眼レフは全てトランセンドを使用して居ますので別段動作の不安も有りません。以前サンディスクのカードを使って居ましたが、カメラに挿入すると誤消去防止スイッチが甘くすぐロックに成りテープを貼らないと使い物に成りませんでした。値段もお手頃でおすすめです。