5つ星のうち 5.0 mp3CDに対応した、こんなのが欲しかった!, 2013/1/17
レビュー対象商品: SONY CDラジオ ZS-E20CP (エレクトロニクス)
 購入動機は、mp3CDに対応したCDラジオプレイヤー欲しさに購入しました。
一度、T社の物を購入しましたが、CDの音飛びが激しく返品し。このZS−E20CPはCDをかけてる時に、少々振動させたり、持ち歩いても(買って間もないのですが)音飛びはありません。
 <その他の良い点>
・コンセント以外に、単三電池対応(6本)である事。つまり私ならではになりますがエネループ等の充電電池が使いやすくなる事で、家の中でもコードレスであちこちに置いて聞ける点。
・縦置きにして、倒れそうで、簡単に倒れない。
・また、縦置きだからだろうか、ホワイトカラーが似合っているし、デザインもまずまず。
・ラインイン端子が付いている事でPC等が接続できる。(無理して、ブルートゥース対応だったら、高くなるんだろうな)

<気にする点>
・やっぱり、T社の機能にあったSD録音機能とステレオ付属マイクが装備されてたら、尚良かったような。
・思っていた以上に、ボディに厚みがあった。
・普通、手持ちフックがあるのだけど、無くても、背面上部の溝に指を入れて鷲づかみする格好で持ち歩いても、問題は無かった。

<これからの使い勝手として>
・車の中でトランスミッターにつないでmp3CDが聞ける。
・ちょっとした使い方にリュックに入れて、CDウォークマンのように聞けるし、ラジオも聞けて、その先のアウトドア先でもスピーカーを通して多くの仲間と楽しめる。

最近一人で楽しむ人たちが多く、そうしたミュージックプレイヤー製品が多くなった時代に、この一品はいいもんだと自己満足しております!