5つ星のうち 1.0 如何にも中国製バッタモン。高過ぎます。, 2014/7/22
レビュー対象商品: [PCATEC] iPad air/air2/iPadmini1/2/3/iPhone6/6plus/5/5C/5S Lightning全対応 USB& Lightning to i-FlashDrive Mirco SD/TFカードリーダー[iOS9対応] (エレクトロニクス)
梱包を開けた途端、透明プラ製パッケージがパカっと割れ本体がコロリと、、あれ?他の人が返品済みの物を当方に送ってきたのかな?
悪い予感は当たり、英語/中国語の簡素なマニュアル?は役に立たず、本サイトの写真を見ながらアプリをDL。私の5SにSDHCカードを挿入して接続。アプリが起動し、静止画は1枚読み込むのに約10秒を要し、音楽はMP3等いくつかの方式を変えて試しましたが、曲名は表示されるが結局再生できず。動画は更にデータが大きいので試す気にもなりませんでした。PCのスロットにSDカードを差し込んでシームレスに使うイメージで考えてはいけない製品です。専用アプリの出来が酷く、iphone本体のような操作はできません。価格が1千円以内なら「まあ、静止画読込み10秒/枚だけどまっいいか、、」とは思いますが、この価格、これでプレミアムは無いと思います。返品ができたのが救いでした。