5つ星のうち 5.0 サイクリストへの近道!, 2015/6/23
レビュー対象商品: People(ピープル) People(ピープル) 補助輪パスして ラクショーライダー 18インチ レッドメタリック YGA-263 (スポーツ用品)
4歳の息子の成長に伴い同社のいきなり自転車(14インチ)からの乗換えに18インチのスポーティーな自転車を探していたところ、この製品が目にとまりました。息子は3歳から自転車を乗りこなし、10キロ位のツーリングにもついてこれるようになったので、色々探し検討した結果コレを購入!決め手となった理由は、なんといっても軽さ!次に値段!バーハンドルでオシャレなフォルム!そして、子供の成長が速そうなので、次のインチアップするまでのつなぎと考え、誰かにお下がりとして贈っても喜んで貰えそうだったから選びました。
結果大変満足しています。軽さは武器です。4歳の子供には変速機を凌駕するメリットがあります。坂道でのダンシングにはやはり軽さ。仮に登れなくても押して坂を登ることができます。自分を知りテクニックが身に付きます。今後ピープルさんには息子のために安価なロードレーサータイプのカスタマイズ自在な製品を作ってくださる様に期待しております。