5つ星のうち 5.0 良いと思います, 2013/5/26
レビュー対象商品: CCP 【BONABONAシリーズ】 真空パック器 セミプロタイプ <ロールカッター付き> ホワイト BZ-V34-WH (ホーム&キッチン)
脱気シーラーは初めての購入で イロイロと調べてみました。
値段と性能で この商品は満足いく商品でした。(決めては静音でした。)

この手の脱気シーラーの商品レビューで 一番気になったのが シールができない Or 真空にならない と言うコメントでした (他製品でも同じコメントがあり、かなり悩みました。)

使用してみて分かりましたが、 シール失敗の原因は 袋にいっぱい詰め込みすぎて シール余白が少ない とシールできません。
また、シール部分に食材等の油分があるとシール失敗するようです。

対策は シール部分を多めに設定して 余裕を持たせるのが良いかと(シール部分に余裕を持てば、汁物も問題なく真空シールできました。)

冷凍庫の整理が出来、大変満足しています。