5つ星のうち 5.0 価格だけの価値あり, 2010/9/29
レビュー対象商品: 東芝 SDHCカード 16GB 日本製 クラス10 TOSHIBA Class10 海外向けパッケージ品 並行輸入品 (エレクトロニクス)
東芝の海外パッケージ品で、SLCです。
メイン機とサブノート機でのやりとりで使ってます。

以下ベンチマーク。

CrystalDiskMark 2.2 (C) 2007-2008 hiyohiyo
Crystal Dew World : [...]

Sequential Read : 19.554 MB/s
Sequential Write : 18.962 MB/s
Random Read 512KB : 19.299 MB/s
Random Write 512KB : 6.885 MB/s
Random Read 4KB : 4.788 MB/s
Random Write 4KB : 0.175 MB/s

さすがに速いです。
ランダムライトがSLCだけあって、断然の差で速いです。

性能にはケチのつけようがないのですが、
海外向けなので、国内保証はないようです。
あと同じような東芝Class6製品と価格も性能も同等ぐらいなのは
なんとも微妙な気持ちがしますが・・・。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2012/05/22 20:44:56:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2012/05/22 20:49:10:JST)
さんのコメント:
SLCとMLC しばしばSLCが優っているかのような印象を受けるのですが
様式もしくは仕様が異なるのでしょうが
興味シンシンですが知る術も知識も無いズブの素人です。
どうか 解りやすくご教授願います.。

投稿日: 2012/08/30 1:11:42:JST
punさんのコメント:
これって速いんですか?
‹ 前 1 次 ›