5つ星のうち 3.0 センサーの誤動作, 2014/1/2
レビュー対象商品: I-O DATA 暗視機能・マイク・スピーカー付無線LAN対応ネットワークカメラ「Qwatch」 TS-WLC2 (Personal Computers)
有線LANはマジカルファインダーでIPアドレスを確認できたら、すぐに接続できました。無線LANはバッファローの無線ルータではあれこれ暗号の方法などの設定を変えましたが、まったく接続できませんでした。

アイオーデータの無線ルータを買ってきたら、すぐに接続可能となりました。

留守にしている仕事場のセキュリティのために動作検知したら画像をメールで送るようにしたのですが、なかなかうまくいきません。感度と閾値での設定なのですが、感度を上げると、空気の流れか、日光の差込具合なのか、スパムメール状態になります。

感度を下げると、人が通っても無視状態で、今のところベストに調整できていません。

以前はプラネックスのをつかっていましたが、うまく設定できましたので、二台目はプラネックスのものにするつもりです。