Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 2016課題図書 真夏の健康アイテム特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

5つ星のうち 4.0 暑苦しくないラジオ, 2014/8/9
レビュー対象商品: SONY ICF-SW35 FMラジオ (エレクトロニクス)
PLLチューニング、ダブルスーパーのこのラジオ購入後の感想です。最初の印象は見た目とは違い重量がずいぶん軽いと感じました。以前のダイヤル選局と違い、上下ボタンで選局することに慣れておらず、使いにくいと思ってましたが慣れた今ではこの方がいいようです。プリセットメモリも最初は周波数と放送局を覚えていないので不便でしたが、慣れてしまえば便利そのものです。残念ながら昔と違い日本語短波放送が少なく、チューニング途中で他の放送局に偶然出会えることはありませんので、このセットされたボタンで一発選局が便利そのものです。マンション住まいなので単体での感度等はよくわからないのですが、最近、非常に簡単なアンテナを張り全く問題なく高感度受信しております。ATT機能がありますのでアンテナ張ってもスキャン機能に問題はありません。目覚まし、スリープもあり重宝してます。ファインチューニングも混信対策で使ってます。受信面はよいと思いますが重量の軽さもあってか音がこもっており★4つとしました。総じて慣れたら使いやすい感度良好なラジオです。すぐに慣れると思います。

商品

レビュアー