5つ星のうち 3.0 あえてマイナス点も書いてみますね。, 2011/2/12
レビュー対象商品: 【国内正規流通品】BOSE QuietComfort15 ノイズキャンセリングヘッドホン 322403-0010 (エレクトロニクス)
2から愛用しているユーザです。多くの人が絶賛している部分には同意なので比較参考用にマイナス部分も書いておきますね。

・イヤーパッドとヘッドパッド一年で劣化してボロボロになります。
例外なく一年もたたないうちに劣化。表面から剥離した黒いチリが落ちます。袋が避けて中のスポンジがはみ出てきます。
(これはウレタンが空気中の水分を吸って劣化していくものなので使わなくてもボロボロになります。)
スポンジは5000円ほどで交換できますが、ヘッド部分の交換はできません。
良い物を”長く使う”という商品ではありません。お金に余裕がある人向きです。継続してお金がかかりますよ。

・故障率が高いです。アップル製品みたいにサポートに故障修理に出すと本体が新品になって戻ってきます。
有料交換費用は5000円ほどで新品になります。驚くことにイヤーパッドも新品になってしまうため
交換用のイヤーパッドを交換するよりも故障修理に出した方がお得ですよ。
 2まではアームがボキボキ折れる事がたびたび報告されていましたが、改善されたのかどうかわかりません。今のところ折れてないです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2011/04/26 23:22:04:JST
agfさんのコメント:
QC2ヘビーユーザーです。
QC2はかれこれ5度ほど新品交換しています。壊れたところはご指摘通りアームのプラスチック部分ですね。特に初期モデルは簡単に割れます。後期モデルになって大夫まともになったようですが…
それとヘッドパットの劣化もありえます。こちらはイヤーパッドのようにリプレースパーツの対応ができないので新品の交換となりました、
しかしながら、そんなに酷くは扱っていません。劣悪な環境ではないです。通常の使用範囲と思います。
このように、新しい状態で4年ほど使い回してきましたが、正直、品質が信用できませんでした。
今のQC15は新品購入ではなく、QC2の修理不可能対応品です。
ある意味、シッカリしたサポートと評価できますが、あまりにも酷い品質にガッカリ… です

投稿日: 2011/07/06 16:35:15:JST
marinelakeさんのコメント:
発売時から使っていますがまだ、2で頻発していたアームが折れは見られません。
イヤーパッドとヘッドパッドは使っていなくても、あいかわらず、どんどん劣化していきます。
音質が素晴らしいだけに、本体品質の低さは残念です。

投稿日: 2011/09/18 23:17:33:JST
marinelakeさんのコメント:
前回交換してもらって15になり、一年ほど経過しましたが、案の定ウレタン合皮がボロボロに劣化しました。
そこで修理に出してみましたが修理費用は10000円くらいでした。
BOSE QuietComfort2でアームが折れたときは5000円で新品交換でしたので、今回は割高です。
維持費がかかります。
‹ 前 1 次 ›