5つ星のうち 1.0 CD再生時, 2015/9/3
レビュー対象商品: Pioneer CDミニコンポーネントシステム ブラック X-EM12 (エレクトロニクス)
CD再生時、曲の出だし0コンマ数秒が再生されず、曲の頭が若干途切れて再生される現象が、初期購入時からありました。特にドラムなどのアタック音から始まる音源を数曲試したところ、どれも最初の1音がどうしても再生されませんでした。私が購入した商品だけかもしれないので、ご参考程度にして頂けたら幸いです。ただメーカーの対応の方がとても残念でなりませんでした。

メーカーの指示で修理に出し、修理担当者に詳細を伝えたのですが、そのような現象は見られないが基盤は交換してみるとの回答。数日後の回答では、基盤交換は(異常がないという報告から)上の者からストップがかかったとのことでした。それ以上の追求に不毛さを感じたのでもう何も言わずに、処置のないままメーカーから商品返送となりました。

値段が安いので仕方がないのかもしれませんが、私個人の意見として、パイオニアというメーカーに対して不信感を抱かせる結果となりました。