5つ星のうち 4.0 おしい, 2013/7/30
レビュー対象商品: ARROWS Z ISW13F au 対応 レザー手帳ケース Dandy ブラック(柄)(アローズz isw13f エーユー)スマホ カバー スマホケース 携帯カバー microusb ケーブル 充電器 対応 ケース (エレクトロニクス)
良い点
・レザーケースの中に、TPU(orプラ)のスマホカバーが強力接着剤でついているので、
 最悪この接着剤がはがれてレザーから落ちても、本体は守ってくれる。
・カード入れが3か所あり、マグネットで止めるタイプのためクレカ2・3枚程度では余裕で閉まり、型崩れもしない。
 自分はプラのICカードと車のキーレス用カードキーで合計4mm分いれたが問題なしでした。
・商品の写真にはないストラップ(レザー製10cmのわっかタイプ)が付いていた。
 カバー左上に専用のストラップ穴もあり、ここに今まで使ってたストラップをつけることもできる。
 もちろんスマホ本体のストラップ穴も健在。上派も下派もいける。
・熱くない。

悪い点
・カメラ、指紋センサー部に穴が開いているが、端部が切りっぱなし。中の厚紙が見えている。
 外側はミシン縫い&端部処理できれいなのに、穴部にはどちらもなし。なぜあきらめたのか。
・スタンド式充電器が使えない。これはこの形状の宿命なのであきらめるしかない。
・カバーの分、指紋センサーが深く、遠くなったので手が小さい人だと人差し指が届かないかも。
 自分(親指付け根から人差し指の頭まで約12cm)の左手でギリギリ。右手or中指なら大丈夫。

悪い点の1つ目がネック。使用時に必ず触る部分だけに、使い込んだときにどうなるか・・・。
他はおおむね満足です。見た目もシックでビジネスマン向き。”できそうな男”に見える・・・かも。