5つ星のうち 5.0 白いiPadでも違和感なく使えます。, 2012/7/1
レビュー対象商品: 【日本正規代理店品】 JISONCASE 【iPad 2/第3世代iPad/第4世代iPad用バックケース&スマートカバー】 マグネチックスマートレザーケース 革 ブラック JS-IPD-007 Black (Personal Computers)
レビュー評価が良かったので、新しいiPad用にこのケースを買いました。新しいiPadを買ってから、しばらくは裸で使っていました。アップル純正品のスマートカバーは、液晶面を保護するだけの機能の割に、価格が高いので選びませんでした。iPadそろそろ本格的に使おうかと思うと、やはりカバーがほしくなり、たどり着いたのが、この商品でした。価格からして、それほど期待していなかったのですが、なかなかいいですね。一番気に入ったのは、iPadを表面からはめ込むような取り付け方法になっているため、ケースがiPadの前面をほとんど遮らないところです。安いケースのように、iPadの縁まで額のようにカバーしてしまうと、操作もやりにくいし、鬱陶しい感じがしますが、このケースはiPadをパッチっと嵌めこむだけで、しっかり固定されます。ホワイトのiPadなのに、カバーが黒ということで、違和感があるかと心配していましたが、カバーを開くと、表側には黒い部分がほとんど見えないので、まったく気になりません。カバーを開け閉めしてのスイッチのオンオフも特に問題ないようで、気持よく使えます。