5つ星のうち 4.0 なかなか良いです, 2013/3/4
レビュー対象商品: ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE) アルパイン ライト パンツ NT52927 (ウェア&シューズ)
登山歴27年。いろんなパンツを試してきました。
なかなか良いです。やや細めなのでスマートに見えます。太めの方はどうかと想いますが、アルパイン登山をする人に肥満はいないと想います。
伸縮性も充分で、厚さと適度。オールシーズン使用できそうです。ウエストは紐で縛るタイプなので、ベルト不要なのもいいですね。
裾がやや細いのも、私のもう一つの趣味の自転車ツーリングにも使用できそうです。
耐久性については不明です。これから試してみたいと思います。
デザイン的にも気に入ったので、もう一本欲しいのですが、ブラックカラーが欠品しているのが残念です。