5つ星のうち 5.0 このグレードでこの価格!!, 2014/6/9
レビュー対象商品: YAMAHA(ヤマハ) ABS樹脂製 リコーダー アルト バロック式 YRA-302BIII (エレクトロニクス)
中学生の息子が音楽の授業で使うために購入しました。
バロック式のアルトリコーダーならメーカーは問いませんとの学校指示でしたので、近くの楽器専門店で探してみたら同じリコーダーが3000円以上の価格でした。学校推奨品のワングレード低いタイプが2500円だったので、これでいいかなと思っていたら息子がこのサイトで見つけました。専門店より1000円近く安い価格に驚き、レビュー内容も良かったので即決しました。
推奨品販売日の前々日に発注しましたが、すぐに丁寧な梱包で送られてきて安心しました。もともと小学校でヤマハ製のソプラノリコーダーを使っていたため、カバーや付属品も扱いやすいと本人も喜んでいます。いい買い物ができました!ありがとうございます。