5つ星のうち 5.0 今ある機材に、自分で+α出来るのが楽しい!, 2011/9/4
レビュー対象商品: ACOUSTIC REVIVE 天然クォーツ・レゾネーター QR8 (エレクトロニクス)
【購入動機】
1)ワイヤレスヘッドホン(SE−DRS3000C/Pioneer)の音質改善〔※旧機種(SE−DIR2000C)の故障により新機種に更新したのだが、音質が好みで無かった〕
2)今ある機器に+α出来るアイテムが欲しかった。
3)効果が高いポイントを探すのが楽しそうに思えた。

【使用したポイント】
1) メインブレーカーのレバー
2) サブブレーカーのレバー
3) ワイヤレスヘッドホン(SE−DRS3000C/Pioneer)の電源インレット
4) PC用スピーカー(GX−D90/ONKYO)の電源スイッチ
5) PC用スピーカー(GX−D90/ONKYO)のボリュームツマミ
6) PC用スピーカー(GX−D90/ONKYO)のRCA入力(L)
7) PC用スピーカー(GX−D90/ONKYO)のRCA入力(R)
8) PC用外付けサウンドカード(SE−U55SX2/ONKYO)の電源インレット
9) PC(FX7028j/Gateway)の電源インレット
10)PC(FX7028j/Gateway)の基盤への電源インレット
11)PC(FX7028j/Gateway)のCDプレーヤーへの電源インレット
12)PC(FX7028j/Gateway)のHDDへの電源インレット
13)PS3の電源インレット

【感想】
電源の接点部分に貼ると、私の好まない、籠った(ベールがかかった)ような感じが改善され驚いた。コストパフォーマンスと利便性重視で音楽を楽しんでいるので、破壊しない限り使えるこのような後付けアイテムは有難い(張り替え用のシールは製造元に確認したら50円/枚で購入できた)。また、自分にとって最適なポイントを探す楽しみは格別で、好みの音(私の場合、透明感があり聴き疲れしない音)に変貌した時の達成感は何とも言えないものであった。8個セットの価格がそれなりにするので、導入に躊躇したが後悔は無い(あっという間に最初の8個は使ってしまい、2セット目を購入・・・効果が気にいると大変かもしれない・・・)。

商品

レビュアー