5つ星のうち 1.0 ご注意ください, 2013/12/30
レビュー対象商品: Microsoft Windows 8.1 Pro (DSP版) 64bit 日本語 Windows8.1アップデート適用済み (DVD-ROM)
一昨日、Amazon以外の出品者から購入したところ、既に他のレビューコメントで前例がありましたが「プロダクトキーが合っていない」というエラーが出てインストールできませんでした。サポートに連絡したところ、返金するので返品して欲しいとのこと。ポイントとしては、Amazonで販売したものではないので、十分な対応ができないような様子でした。それではということで、すぐにAmazonから再購入し、本日届き次第インストールしてみたところ何の問題もなく完了。改めて2つのパッケージやメディアを見比べてみたところ、
*パッケージ(特にプロダクトキーのシール)の印刷がなんとなくにじんでいる。
 (それで、読み間違って一致しなかったのかと思ったほどで、2つめのパッケージはキレイに印字されていた)
*メディアのホログラムがきちんと入っていない(ほんの一部にしか入っていない)
等、なんとなく「怪しい感」が満載。
これ以上は推測になるので書きませんが、このようなこともありますので、ご注意を。
また、返品・交換で解決することもありますので、まずはやってもらいましょう。
このような場合、Amazonさんから購入した商品の方がスムーズに話が進むように感じました。