5つ星のうち 5.0 24bit96khzまで対応, 2012/12/17
レビュー対象商品: サンワダイレクト HDMIセレクター HDMI切替器 4入力×1出力 光、同軸デジタル出力付き 3D対応 リモコン付 400-SW015 (エレクトロニクス)
PCとPS3に使用しています。この機種は2chと5.1chを切り替えると対応周波数が変わります。PCのリアルテックhdで使用しています。2chでは16、24bitどちらも44.1khzと48khzのみです。
5.1chでは、24bitで44.1 48 96 192khzまで出力できました。16bitでは44.1 88.2 176.4 48khzまで可能です。
映像も同時出力になってしまいますが、hdmiから音声を光と同軸とステレオミニで出力できるのでとても便利です。ステレオミニはボリュームが付いていないのでアンプが必要です。アナログの音質、s/n比はテレビと同じくらいです。

映像の方も、とても綺麗です。3Dも問題なく動作しています。PS3で使用する場合は、bit数不明ですが、サウンド設定の全ての項目が出力可能でした。dolby、dts、PCM7.1ch192khzまで。PCの場合はリアルタイムでアップサンプリングを受けることができるので動画を視聴する時に便利です。デザインもコンパクトでいいです。ledが眩しいので遮光フィルムを貼っています。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/08/30 17:10:07:JST
アリラ=ポコテンさんのコメント:
さくっとゲーマーさま
音声出力サンプリングレートの情報がとても参考になりました。
カタログの書き方では192kHz/24bitの2ch出力でも問題なさそうに取れる書き方でしたが、実際には2chでは通常サンプリングレートのみの出力しかできないのですね。
2ch-LPCMのハイビット・ハイサンプリングレートのハイレゾ音声信号を取り出したくて検討していましたので、この情報が無ければ危うく買ってしまいがっかりするところでした。
‹ 前 1 次 ›