5つ星のうち 5.0 kindle医学書、読書用に購入, 2015/4/21
レビュー対象商品: iPad Air2 128GB Gold wi-fiモデル (Personal Computers)
解剖の教科書を含む医学書の電子書籍を利用していたが、kindle Fire HDでは、どうしても画面の大きさが足りなくて、本製品を購入した。
kindle本の閲覧用のソフトはアマゾンのサイトから無料で、簡単にdownload出来た。

これまでに購入したkindle本はcloudでリンクされているので、そのままipad上で活用でき、辞書も簡単にdownloadされなかなか便利。
Atlas of Human Anatomy」を利用すると画面が大きく画素数が多いために、ペーパーバック版と遜色なく図を見ることができるが、ペーパーバック版のあの独特のずしりとした感じがなく片手で持ててうれしい。
(閲覧ページもcloudでリンクされ他の端末に反映されます。)

また、これまでに購入していた「The Washington Manual of Medical Therapeutics (34)」を表示すると表はクリックすることなく直接読めるようになり便利。(ただし、読み上げ機能はiPadでは使えない。)

また、漫画を閲覧すると、ちょうど雑誌サイズより一回り小さいぐらいのサイズの画面で、うれしいぐらいにきれいに表示される(この端末の表示を見て、今後漫画の単行本を購入する必要がないことを確信した)。

また、kindleでは不可能だった、audible.comから直接リンクさせた朗読を聞きながら同一画面上で、本を読むことが可能となり、
昨日からは早速「The Door into Summer」を読み始めた。

大変満足です。

少なくとも、医学書籍をタブレット端末を活用して閲覧している人は、購入する価値があると思います。

PS:
使い始めると、かゆいところに手が届くというのか、全ての部分が、他の類似商品の追随を許さない商品で、とにかく素晴らしい。

機械に愛着がわくということは本来ないが、この商品にはメロメロで、24時間一緒にいたい気分にさせられる。

今更なのですが、iPadのない生活は考えられません。

商品

レビュアー