5つ星のうち 5.0 画面も大きく使い易く、防犯上も動画録画も出来て良いです。, 2013/11/17
レビュー対象商品: Panasonic 家じゅうどこでもドアホン ワイヤレスモニター付テレビドアホン (カメラ玄関子機+モニター親機+ワイヤレスモニター子機 各1台のセット) VL-SWD501KL (Tools & Hardware)
音だけのドアホ−ンが壊れてしまいこちらの機種に買い替えです。見やすく使いやすい約5型ワイドタッチパネル液晶

を採用したモニター親機はタッチも軽く本当に使い易いです。留守でも来訪者をSDメモリーカード(別売)に

「動画」で自動録画できるので防犯上、非常に良いです。誰が来たかが履歴に残り、怪しい不審者も記録に残せる優れ

ものです。

子機は一台ですが増設可能なので必要に応じて増設すれば良いでしょう。もっとも固定式でなくコ−ドレスなので1台

あれば十分ですが、大きさは普通の電話子機より一周り大きい感じですが重量もそれ程では無く画面も見易いです。

もちろんカラ−モニタ−ですので画質も良いです、ただ夜は玄関子機にLEDライトが付いていますが昼間に比べると

やはり明瞭さは落ちます。

Panasonic製の電話機で互換性がある機種ですと電話子機として電話帳も登録出来て便利です。

値段の割には多機能性を備えたコストパフォ−マンスに優れたお薦めに一台です。

取り付けは新規であれば電気工事業者に頼むのが安心ですが付け替えであれば以前の配線があれば自分でも簡単に

付けられます。