5つ星のうち 3.0 いいんだけど惜しいところもある, 2014/12/6
レビュー対象商品: 森田アルミ工業 室内物干しワイヤー pid 4M ( ピッドヨンエム) (Tools & Hardware)
天井に設置するタイプの物干し竿よりは、コンセプト的に遥かに優れていると言えます。
性能的にも10キロまで干せるので優れているでしょう。
以下、私が感じた惜しいところです。
・本体と取付金具を設置させるとき、カチっとはまるように穴とボスがそれぞれについています。
この仕掛けのせいで、壁に取り付けてから本体を取り外すことが非常に困難になります。
私は取り付け前に気がついたので、自分でボスを削り取ってから設置しました。
気がつかずに設置していたらと考えると恐ろしい。
・ワイヤーを張った後、ワイヤーをロックする機構がありますが、ロックすると張っていたワイヤーが少し緩みます。
テンションが掛かる方向にロック機構が働いたほうが良いのではないかと思いました。

以上ですが、基本的に良い製品だと思っていますので、購入を検討しているかたにはお勧めします。

商品

レビュアー