5つ星のうち 5.0 想像以上に静か, 2013/11/24
レビュー対象商品: サイズ 【HASWELL対応】 虎徹 12cmサイドフロー SCKTT-1000 (付属品)
当初ETS-T40-TBを購入しようと思いましたが、自分のPCはメモリにヒートシンクが付いているためサイズを計ると干渉してしまうわかり、スリムで干渉しない虎徹にしました。
結果、メモリの干渉もなく、付いているのが分らないぐらい静かでした。温度も30℃近く下がって大変満足です。
ただ、当方はLGA775なのでマザボの裏側にバックプレートを付ける必要があり、マザボを引っぺがす作業が大変でした。

テスト環境:Prime95でCPU率100%にしてテスト。
OS 32-bit Microsoft Windows Vista (6.0.6002)
CPU Intel Core 2 Quad Processor Q9550(オーバークロック無し)
マザーボード ASUSTeK P5Q Deluxe
Graphics Card NVIDIA GeForce GTX 260

(ファンの設定は両方ともSilent(低回転))
【CPUリテールファン 使用5年】
アイドル状態 CPU率100%