5つ星のうち 4.0 サードパーティーとして必要十分, 2015/10/4
レビュー対象商品: 【WELLSKY】Nikon ニコン MB-D16 マルチパワーバッテリーパック 互換品 ● EN-EL15 / D750 (エレクトロニクス)
D750購入と同時にこのバッテリーパックを導入し、D750の総レリーズ回数が1万回を超えたのでレビューします。
性能としては普通に使う分には十分です。サードパーティーですから防塵防滴は期待できませんし、マグネシウム合金製でもありませんし、シャッターボタンとダイヤルの操作感も違うと思います。AF/AE-Lの印字は早くも消えかけてきました。ただバッテリーグリップの機能としては十分動作してくれているので、この値段も考えればとても良い製品だと思います。
ただし、いまのところこのバッテリーグリップが原因と思われるエラーメッセージが2度発生しています。バッテリーグリップを本体から取り外し、付け直すと解決しました。とはいえ発生頻度は非常に低いので、接点の接触が悪かった程度で片付けられるレベルかと思います。こういったことが問題になる人は、無難に純正を買うべきかと思います。
悪いことばかり書きましたが、この製品はバッテリーグリップとしての機能は十分満たしています。バッテリーグリップがあれば便利なんだろうなと思いながら、純正バッテリーグリップを買うほどでもない方にお勧めです。

2016.7.17追記
購入から約1年が経ち、レリーズ回数も5万を超えましたが、いまだに壊れず問題なく使用できています。
ボタンの印字は完全になくなりましたし、梨地加工もすり減り、側面はツルツルです。ゴムのべたつき等はありません。
一方D750本体の印字や表面処理は購入時からほとんど変化がなく、耐久性はずいぶん違うようです。やはり使い込まれる予定の方は高くても純正のほうが良いかと思います。
接点の接触不良はどうしても発生します。市販の接点復活剤(KURE2-26等)でかなり良くなりますので、お悩みの方はぜひお試しを。